« 箱根へ旅行。 | トップページ | 紅葉2009 »

2009/11/21

デミオ、高速走行。

高速での燃費(2009.11.21) 
燃費計測中。

091111:488.8/26.36=18.5:@126
091106:430.3/31.09=13.4:@128
091104:297.0/20.05=14.5:@126
091028:396.0/28.02=14.1:@126
090930:436.2/26.32=16.6:@126
090919:362.6/24.82=14.6:@126
090908:432.7/27.82=15.5:@126
090824:453.2/30.35=14.9:@122
090811:494.6/32.06=15.4:@122
090724:378.0/25.77=14.6:@120
090710:364.5/25.85=14.1:@120

箱根旅行の続編です。

11/6と11/11のデータは彦根から御殿場まで高速を使って移動したときの燃費になります。
往きはやや時間が押していたので120km/h程度で走り続けました、帰りは夜でもあったのでばたばたと帰る必要もなかったということで100km/hを目指して帰ってきました。

この巡航速度が燃費に大きな差を付けています。
高速でのエコドライブは100km/hを越えないというのが原則のようですね。
HPへジャンプ

|

« 箱根へ旅行。 | トップページ | 紅葉2009 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/40543/46822796

この記事へのトラックバック一覧です: デミオ、高速走行。:

« 箱根へ旅行。 | トップページ | 紅葉2009 »